Categories
my life

Tentang Keterlambatan

Alkisah, di sebuah sore yang cerah, seorang karyawan bergegas hendak pulang dari kantor. Eh, ternyata dia dicegat bosnya…
“Mau kemana kamu?” hardik sang bos dengan muka kayak Hitler.
“Pulang, Pak” jawab si karyawan dengan muka kayak artis-artis baru yang ekting-nya masa aloh itu.
“Jam berapa sekarang?!” sang bos sedikit berteriak kayak Lenin lagi pidato.
“Jam lima, Pak, kan waktunya pulang” jawab sang karyawan tetep dengan muka bego-nya.
“Kamu tadi datang jam berapa?” sang bos jadi ga sabar. Mukanya sekarang jadi kayak pantat panci yang lagi dibakar.
“Jam 9 Pak..” jawab sang karyawan. Masih tetep dengan muka bego.
“Kamu datang sudah terlambat!! Sekarang malah mau pulang duluan!!” suara sang Bos menggema di seluruh Endonesa.
“Makanya Pak, saya kan tadi sudah datang terlambat.. Masak pas pulang saya terlambat juga..” jawab sang Karyawan dengan muka semakin bego.

Categories
my life

Koneksi Internasional Putus.. Argh!!

Argh!! ~X(
Sial! Pertama dateng di kantor, seperti biasa, langsung memanggil Rubah Api Ekor Sembilan untuk berpacu menuju dunia maya. Dan mbah Gugel pun menjadi tujuan utama. Tapi ternyata, Tulisan loading di tab Firefox muncul lama banget. O ow, tanda gak beres nih.. Tanya ke admin jaringan saya. Dia jawab: Koneksi internasional ISP kita putus. :-O ~X(

Categories
Agama & Tuhan my life

Saya dan ke-almighty-an saya

Disclaimer: This post contain an unimportant content about this blog author’s description. Every sickness caused by reading this post is your own risk 😀

Setelah saya pikir blog saya ini sudah berjalan cukup lancar, yah meskipun visitornya masih segitu-gitu ajah :-> , saya kok jadi pengen memperkenalkan diri saya yah 😀 Rasanya kok nggak lengkap bikin blog tanpa membiarkan orang lain tahu siapa saya. Jadi kayak baca blog di dalam karung 😛 Nggak pa-pa kan?

Categories
my life

Aduh, saya bukan Designer!

Aduh, saya jadi bingung. [-( Semenjak saya dulu pertama menginjak dunia per-blog-an, ada saja yang tanya hal-hal yang sedikit menjengkelkan. Sejak saya nge-kost 3 kamar di blogger, ada saja orang yang tanya tentang “bentuk rupa” blog saya, alias design template-nya. Pun begitu tatkala saya sudah pindah rumah sendiri di sini. Masih ada saja yang mempertanyakan warna cat serta tata letak dekorasi rumah saya.

Yah, mau gimana lagi. Saya ini bukan designer, dan lebih mengabdikan diri pada dunia logic alias programming (meski kadang mikirnya gak logis blas 😀 ) Dan yah, mungkin otak kiri saya sudah merebut wilayah kekuasaan si kanan di dalam negara otak saya. Jadi ya begitu, ga begitu ambil pusing sama tampilan. Pokoknya tampil 😀 Ya meski saya sukanya yang agak tertata gitu, nggak morat-marit kayak kost-kostan saya yang sebenarnya di alam nyata 😛 Dan yang terpenting. It must be simple. Biar ga ruwet 😀

Categories
my life

Refresh!! Cerita Mudik Part 2

Disclaimer : Ini adalah lanjutan dari postingan terdahulu saya. Silakan baca dulu sebelum meneruskan yang ini. Rasa bingung, bosan dan mual yang mungkin terjadi saat Anda membaca ini merupakan resiko Anda sendiri.

Categories
my life

New Life!!! Cerita Mudik part 1

Selamat pagee!!!
Wuah…. nyaman sekali rasanya kembali memasuki dunia maya yang penuh lika-liku ini. (emang dari mana aja loe??) Saya habis pulang kampung alias mudik ;)) Uda kangen kehidupan masa lalu saya yang tertinggal di sana. Kangen mama papa, adek kakak, sodara-sodara, temen-temen, serta nyonya saya :->
Yups, sodara-sodara, terhitung mulai Kamis (20/12) sampai Selasa (25/12) kaki saya tak lagi menjejak tanah Batavia, tapi di Bumi Arema tercinta.

Categories
my life

Jangan salahin saya do(a)nk Pak!!

Pada suatu ketika saya tengah bicara dengan manajer saya. Inti dari pembicaraan tersebut adalah tentang saya yang mau minta ijin pulang kampung…

Saya (untuk selanjutnya disebut S 😛 ) : Pak, saya besok mau minta ijin pulang..
Manajer (M) : Besok kapan?
S : Besok pak, saya beli tiket jam 3
M : Lho, besok? Besok kan masih masuk kerja
S : (dalam hati) Lha makanya saya minta ijin pak… #:-S
M : (berpikir)
M : Ya sudah, kamu langsung saja pergi, sebenernya itu salah, tapi mau bagaimana lagi..
S : (diem nunduk kayak anak lagi dimarahi bokapnya)
M : Sebenernya nakal sedikit seperti itu nggak pa-pa asal kamu sudah memberi kontribusi untuk perusahaan ini
S : (merasa tersindir)
M : Kalau masih belum kan, nggak enak sama yang lain.. Masak belum ngasih hasil sudah berani nakal
S : (semakin yakin kalo disindir)

Categories
my life

Spam

Ceritanya kemarin, pas lagi kerja (sebenernya nggak pas kalo dibilang kerja, tapi lebih pantas disebut ngenet gratis 😀 ) Hape pemberian emak melantunkan lagu Hysteria-nya Muse dengan nada syahdu (dari Hong Kong? [-( ) Di layar keluar nomor tidak kenal. Langsung kutekan tombol Answer, dan terjadilah percakapan berikut:

Nazieb (untuk selanjutnya disebut N) : Halo..
Mrs. X (cewek euy, selanjutnya disebut X) : Halo..
N : Iya, cari siapa?
X : Dion-nya ada?
N : Dion?
X : Iya
N : Wah, salah sambung mbak…
X : Lho bukan nomernya Dion yah?
N : Bukan
X : Masak sih? (mulai merasa aneh 😕 )
N : Bukan
X : Lha situ siapa? (nah, lho… [-( )

Categories
my life

Renungan Menjelang Tidur

Pagi-pagi saya berangkat menuju kantor naik angkot dari kontrakan teman. Karena merasa bosan, saya kemudian menyalakan Music plyaer di handphone saya dan mulai mendengarkan lagu seperti Linkin Park, My Chemical Romance, System of a Down lewat headset saya. Karena lagunya yang nge-beat dan cenderung keras, rasa kantuk saya pun hilang. Sampai di sebuah perempatan, seorang pria masuk. Dia duduk di sebelah saya. Kemudia dia mengeluarkan semacam alat yang ukurannya sedikit lebih besar dari handphone saya. Awalnya saya tidak tahu alat apa itu, kemudian orang itu menancapkan headset di salah satu port, dan membuka casing dari alat tersebut serta mulai menyalakannya.

“Ah, MP3 player jenis lama,” batin saya.