Refresh!! Cerita Mudik Part 2

Disclaimer : Ini adalah lanjutan dari postingan terdahulu saya. Silakan baca dulu sebelum meneruskan yang ini. Rasa bingung, bosan dan mual yang mungkin terjadi saat Anda membaca ini merupakan resiko Anda sendiri.

Setelah siap, kami pun berangkat menuju Malang, kota kelahiran saya (dan semoga menjadi kota kematian saya😀 ) Aduh, hawa Jawa Timur memang beda. Adem coy! Apalagi saat bis yang kami tumpangi mulai masuk daerah Lawang, wuih, mak nyus!!! ;)) Saya dan nyonya saya berpisah di terminal, saya langsung meluncur menuju rumah, sementara dia menuju kost-kostan temennya tempat dia akan menginap.

Waduh, sepanjang perjalanan di angkot, saya hanya bisa menggigil. Apalagi ternyata turun hujan lebat. Aduh mak…. Tapi untung, ketika sampai depan rumah, mentari kembali bersinar cerah :D/ Duh, jadi deg-degan lagi pas melangkah memasuki rumah saya. Ga pake ketok pintu, langsung ngeloyor masuk. Wah, ternyata lagi komplit di rumah. Ada mamah, papah, adek, kakak, paman, bibi, kakek, nenek. Wih seneng… :> langsung deh melepas rindu dengan keluarga saya.

Tapi…. tiba-tiba saya merasa sesuatu yang aneh.. Wadaw!! Dingin banget disini!! Saya langsung meloncat ke depan kasur yang ada di depan TV sambil menyelimuti diri saya dengan selimut extra tebal. Busyet, saya sampe ga berani menginjak lantai! Sama mamah disuruh mandi dulu, saya bilang: No Way!! =; Saya nggak bisa membayangin apa yang akan terjadi kalau sampai saya mengguyur badan saya. Apa yang akan menimpa tubuh saya adalah es batu? Atau tubuh saya mendadak membeku? Hanya Tuhan yang tahu. Dan saya tidak mau tahu. Saya hanya benar-benar berterima kasih kepada pembuat selimut itu. Karya agungnya menyelamatkan hidup saya :))

Setelah lama pake selimut, Mamah datang.. dan di depan tangannya ada sebuah mangkuk. Di dalamnya ada airnya. Di dalemnya ada nasi serta daging de el el. Wow!! Tahu Campur buatan Mamah!! Aduh.. saya sudah bermimpi lama sekali tentang ini. FYI karena alasan penghematan, saya di Jakarta setiap hari hanya makan dengan lauk tahu-tempe saja. And now, TIME TO REVENGE!!! >:)

Aduh, pokoknya bener-bener indah banget pengalaman pulang saya. Ketemu sama sodara-sodara lagi, sama temen-temen lagi. Bisa makan masakan mamah saya yang tiada tandingannya (gratis soalnya ;)) ) 8->

Ketika mengunjungi rumah sodara itulah, saya mendapat pencerahan tentang hidup. Pakde dan paklik serta bude dan bulik saya semua memberi nasehat tentang bagaimana menjalani hidup. Yang penting itu pokoknya deket sama Gusti Yang Bikin Hidup, everything will be okay!😉

Yah, saat-saat di Malang bener-bener Refreshing Time. Refresh Jiwa, habis melepas kangen sama semuanya serta mendapat pencerahan dari para sesepuh. Dan Refresh Raga, soalnya adem banget coy!😀

Malang Rock Cold City!!! m/

20 thoughts on “Refresh!! Cerita Mudik Part 2

  1. wah…sepertinya aku ketinggalan informasi nih,karena blog anda dibangun pada tahun 2007. tapi sangat bagus isi tulisannya,jadi saya bisa belajar anyak dari setiap tulisan yang anda share. salam kenal ya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s