Blog-isasi

Apakah ituh (tiru-tiru mbak Tikah😛 )? Kalo di dunia nyata ini ada yang namanya Kristen-isasi atau Islam-isasi de el el.. maka di dunia maya ini ada yang disebut Blog-isasi, yaitu mengubah “agama” mereka untuk bersosialisasi lewat blog. Yah semacam itulah. Orang-orang yang sebelumnya berkutat dalam dunia maya lewat selain blog, maka kita ubah “agama”-nya menjadi blog😀

Saya juga salah satu “mualaf” di dunia blog. Kalo dulu saya berkutat pake Mult***y (dilarang sebut merk =; ) yang bisanya cuma muter-muter antar sesama MP-ers ajah, pada pertengahan tahun 2007 mulai melirik Bl**ger. eh, ternyata kok nyaman.. Yah, resmilah saya menjadi seorang blogger setelah mengucapkan kalimat syahadat membuat blog pertama saya. Setelah mulai sedikit mahir di blogger, saya kok jadi tertarik untuk pindah aliran, serta ingin juga punya domain sendiri, tanpa embel-embel di belakangnya. Alhamdulillah, setelah ada rejeki, saya berhasil membeli domain ini dan mulai berpindah ke WordPress (kalo merk sendiri nggak pa-pa disebutin ;;) ) Dan inilah.. saya pun jatuh hati pada aliran ini😀

Dan ternyata, temen-temen sayah banyak juga yang kena gerakan blog-isasi.. Yang dulunya memuja Frien***er, sekarang juga mulai mencicipi pahit manisnya dunia blog lewat Blog**r. Sekalian mau promosi, salah satunya adalah ini.

Yah, bagi yang masih berada di jaman batu (non-blog, red) monggo masuk ke jaman yang serba susah menyenangkan ini.

Keep Blogging Everybody!! m/

15 thoughts on “Blog-isasi

  1. welcome to the jungle! :))
    kalo aku udh 2 kali pindah blog sejak tahun 2005.
    pertama kali ngeblog di FS, trus di blogspot, skrg pake hosting sendiri.
    emang ga ada yg senyaman hosting sendiri, ya?😀

    Like

  2. @mas Adit: saya malah pengen kayak Mas, bisa up to date trus.. =P~
    @Mas Hedwig: Iya mas, WordPressiyah kan belum di-fatwa sesat sama MUI😀
    @pudakonline: Trima kasih sambutannya ^:)^
    @stey: Hu uh, setiap saya post, pasti mas Adit yang jadi pertama ngasih comment (jangn ngambek lho Mas adit :)>- )
    Jadi evangelist ya Mas ;))
    @mbak Jumi : Hu uh mbak, sayangnya ga ada yang semahal hosting sendiri juga, tapi..😀

    Like

  3. Therefore, another matter of oneline games can make more profits without causing any danger for teenagers.
    If you have video game rules for your family, get them on paper
    and hang them up for all to see. If you are having difficulty
    seeing a game while you are playing it, try adjusting the
    brightness setting.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s