Hijacking Y! Emoticon: How to

Sebenarnya tutorial ini sudah pernah ada yang nulis, yaitu mas aranea, tapi saya kok jadi ingin nulis juga yah.. Gapapa kan? itung-itung bantu translate😛

Menyadur kata-katanya mas aranea, bahwa tips berikut hanya dicoba untuk WordPress versi 1.5.x dan 2.x dan belum pernah dicoba untuk versi yang lebih lama lagi. (Itu kata mas aranea, kalo saya sendiri malah nyoba-nya ya di blog saya ini sekarang) Jadi mohon maaf, bagi pengguna blogger, wordpress.com, blogsome, multiply dan lain lain.. Tutorial ini tidak bisa diterapkan di blog Anda ^:)^

Step 1
Pertama-tama Anda harus men-delete semua smiley yang ada di blog Anda. Caranya, dari folder hostingan Anda, masuk ke wp-include > images > smilies Lalu hapus semua smiley yang ada di situ. Silakan di-back up dulu untuk jaga-jaga😀
Katanya mas aranea, kalau di wp 1.5.x smileys tersebut adanya di folder wp-images > smilies

Step 2
Upload ke direktori images tersebut, emoticon-emoticon Yahoo! Pake yang sudah saya siapkan aja nih, instan langsung pake B-)

Step 3
Kemudian kembali ke direktori www Anda, alias direktori yang Anda meletakkan semua file-file wordpress. Kemudian lakukan pengeditan terhadap file wp-config.php.
Pada bagian bawah file tersebut Anda akan menemukan 2 baris sebagai berikut:

define('ABSPATH', dirname(__FILE__).'/');
require_once(ABSPATH.'wp-settings.php');

nah di antara kedua baris tersebut, tambahkan kode berikut
Setelah selesai, simpan file tersebut ke halaman www Anda seperti sedia kala. Kemudian coba buat sebuah postingan yang ada kode smiley-nya. Setelah Anda simpan, coba lihat postingan Anda. Voila! smiley-smiley tersebut akan muncul di blog Anda. :D/

Explanation:
Sebenernya saya sendiri ga begitu ngerti :-> yang jelas bahwa

':)' => 'smile.gif'

berarti bahwa setiap Anda mengetik ':)' di postingan Anda, WordPress akan menggantinya dengan gambar bernama smile.gif yaitu gambar🙂

Note:
Kode smiley di atas saya sesuaikan dengan kode smiley Yahoo! Kecuali untuk :-> & :-^ , Untuk kedua smiley tersebut, Anda bukan menulis :”> atau :-” seperti Yahoo! tapi :- > atau :- ^. ^:)^ it’s my fault

Untuk penulisan smiley, usahakan agar smiley tidak diikuti tanda baca atau karakter apapun, smiley harus selalu diikuti dan didahului dengan spasi. ^:)^ sori kalo nggak flexible

Bila Anda bingung tentang &gt; & &lt;, keduanya sebenarnya adalah HTML simbol dari > & <. Mengapa tidak ditulis langsung saja? Karena jika begitu, PHP akan mengenali mereka sebagai tag HTML..
Mumet 8-|

m/ :-^

8 thoughts on “Hijacking Y! Emoticon: How to

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s