Categories
Blogs event social

Pesta Blogger+ 2010

Me at #pb2010
Me at #pb2010. Courtesy of Taufikn

Iya, saya kemarin datang ke Pesta Blogger+ 2010 ituh. Meski diawali dengan buruk lantaran saya ditilang Pak Polisi dengan sukses ketika dalam perjalanan menuju Epicentrum Walk yang belum jadi ituh, saya benar-benar menikmati momen di PB+ 2010 kemarin.

Datang agak telat dikit untuk menghindari sesi pidato-pidato dan sambutan-sambutan, saya langsung shock melihat goodie bag yang disediakan panitia di meja registrasi. Tas laptop. Ya, tas laptop. Bukan cuma soft case, tapi bener-bener tas laptop segede gaban. Jadilah saya rempong karena bawa 2 tas gede-gede, goodie bag ituh dan tas punggung saya sendiri.

#pb2010 Goodie Bag
#pb2010 Goodie Bag

Cerita soal bagaimana jalannya Pesta Blogger+ 2010 kemarin nggak akan saya tulis. Sudah banyak bertebaran di mana-mana dan ditulis oleh blogger beneran pula 😛 Saya cuma mau pamer apa saja yang saya dapatkan sepanjang acara kemarin:

Categories
Blogs my life

Menjelang Pesta Blogger+ 2010

Pesta Blogger+ 2010
Pesta Blogger+ 2010 | Merayakan Keragaman

Tak terasa, Pesta Blogger+ 2010, event akbar para aktivis dunia maya sudah di depan mata. Tapi tahun ini sepertinya ada yang beda dari PB kali ini. Bukan dengan PB-nya, tapi dengan diri saya sendiri.

Maklum, rasanya saya gak pantas untuk hadir di acara tersebut. Mau datang sebagai siapa? Blogger? *lirik arsip blog yang berlobang-lobang*. Embel-embel “+” yang disematkan untuk menjaring para aktivis maya selain Blogger rasanya juga tidak begitu berpengaruh besar. Saya nge-tweet jarang-jarang. Lha wong daftar udah sejak setahun yang lalu jumlah tweet kok baru 2000-an. Akun Twitter macam apa itu. Facebook saya pun yang njalanin malah nyonya saya. Dan saya malah lupa akun Plurk saya 😐 Foursquare? Saya jarang check-in di tempat-tempat gahul. Mayorship saya rata-rata di warteg dan warkop yang venue-nya saya bikin sendiri.

Maklum, beberapa bulan terakhir saya sibuk dengan dunia offline saya sendiri. Bukan sok sibuk sih, cuma sayanya aja yang ga bisa multi-tasking. Kangen sebenernya dengan kegiatan online yang dulu saya jalani. Blogwalking, maen game Facebook dan nyampah di Plurk. Tapi itu dulu, waktu saya masih kebanyakan nganggur. Semenjak pindah ke kantor baru ini alhamdulillah tanggung jawab saya semakin banyak, jadi susah buat magabut.

Tapi tentu saya tetap datang ke PB+ 2010 hari Minggu, 30 Oktober 2010 di Epicentrum besok. Hitung-hitung buat reboot eksistensi saya di dunia online. Btw, sampeyan sendiri gimana, mau datang di PestaBlogger+ 2010 dan bertemu saya? 8)

Eh iya, Selamat Hari Blogger Nasional bagi yang merayakan!

Categories
Blogs event social

Pesta Blogger 2009

Oke, jadi ini cerita tentang Pesta Blogger kemarin ituh.

Saya ndak ikut rame-ramenya soalnya saya cuma dateng setengah hari. Cuma ikut sesi pagi (pidato, diskusi, performance dari Pandji) lantas dilanjut makan siang, dan chaw! saya menghilang, menuju kampus untuk ikut ujian. Ternyata konsisten itu cobaannya banyak. sigh. Selesai ujian, balik ke venue, dah tinggal acara bagi-bagi door prize. Ga dapet lagi.

Jadi yaaa, jangan tanya saya acara kemaren seru apa nggak. Katanya siiih, acara kemaren membosankan. Kalo saya sih pokoknya ada acara ngumpul-ngumpul gitu pasti seru 😀 Lagian what do you expect with a thousand people together inside a room? Di mana-mana acaranya ya gitu itu. Kalau mau beneran asik sih ya tinggal pinggirin kursinya, lalu summon DJ. Ajojing dah.. 😛

Tapi meski saya tidak, ehm, eksis, bukan berarti saya tidak exist. Berikut sedikit bukti tentang keberadaan saya di sana:

Me & PB09
Me & PB09
Duduk di belakang Pak Menteri
Duduk di belakang Pak Menteri

Saya juga mengucapkan selamat dan terima kasih kepada mas Iman Brotoseno serta crew panitia atas terselenggaranya PB 09 kemarin. Semoga PB2010 bisa lebih seruuu! Yeah!!