United States of Eurasia

United States of Eurasia
United States of Eurasia

Sekedar informasi, grup band favorit saya, Muse, berencana mengeluarkan album baru pada September tahun ini. Namanya “The Resistance“. Tentu, saya sangat amat senang sekali *lebay*, karena sudah lama saya haus lagu-lagu keren dari Muse*semakin lebay*, mengingat album Muse terakhir, “Black Holes and Revelations” dirilis 2 tahun lalu dan album selanjutnya, H.A.A.R.P hanyalah album live yang berisi lagu-lagu lama dalam versi konser. Menurut informasi yang saya dapatkan di Kitab Suci Wikipedia, album baru ini memiliki 2 lagu yang rencananya akan dijadikan hits, yaitu “Uprising” dan “United States of Eurasia“. Judul lagu yang terakhir terdengar unik dan menyentil.

Tak lama kemudian, dengan petunjuk dari Tuhan Google Yang Maha Tahu, download manager saya sudah mengunduh dua lagu tersebut. Ya, bahkan albumnya belum dirilis, lagunya sudah bocor di internet. Lagu Uprising bagi saya memang bagus, dan terdengar sangat-Muse-sekali, tapi lagu “United States of Eurasia” ternyata lebih keren! Sekilas, lagu ini mirip dengan Bohemian Rhapsody-nya Queen, mellow di awal, kemudian dihantam dengan musik opera yang menggebu-gebu. Sangat unik, terdengar mirip tapi tidak sama. Tidak seperti band dalam negeri, yang jelas-jelas lagunya sama tapi ngakunya “terinspirasi”😐

Dua lagu tersebut juga memiliki pesan yang sama: bersatu untuk bebas dari belenggu pihak yang sewenang-wenang, atau dengan secara gamblang dijelaskan di United States of Eurasia, mengajak rakyat Eropa dan Asia untuk bersatu melawan ke-diktator-an Amerika Serikat. Salah satu lirik di USoE: “You and me fall in line. To be punished for unproven crimes!” terdengar seperti bentuk kritik terhadap Amerika yang menyerang Iraq dengan dalih Iraq menyimpan senjata pemusnah massal, yang ternyata tidak terbukti setelah perang berakhir.

Pokoknya™ lagu ini sangat keren! Dan album The Resistance sangat layak untuk ditunggu link downloadnya.

Kapan yah, ada band Indonesia yang bikin lagu keren dengan tema yang kritis macam ini *wondering*

34 thoughts on “United States of Eurasia

  1. Anu.. Itu lagu bukan bocor mas..
    Single Muse emang selalu dilepas sbg teaser sebelum tanggal rilis resmi. Sama kek SS di Absolution dan SMBH di BH&R..

    Khusus lagu Eurasia, Muse malah bikin puzzle konspirasi buat fans di 6 negara –pake agen2 rahasia gitu..

    Like

  2. woaahhh, bohemian Rhapshody tuh lagu kesukaanku. Dulu kita pernah nyanyiin waktu konser ama paduan suara PARAGITA (anak UI semua). Coba gue dengerin deh, siapa tahu emang mirp, bisa punya idola baru deh pengganti Queen🙂

    Like

  3. Mengutip salah satu komen di posting “Ahmad Dhani” saya,

    and MUSE jga banyak bgt ngejiplak apregiosnya lagu Queen tuh…

    *kabur*
    *segera hunting lagu-lagu terkait*

    Like

  4. Mengutip salah satu komen di posting Ahmad Dhani saya,
    …and MUSE jga banyak bgt ngejiplak apregiosnya lagu Queen tuh…
    *kabur*
    *segera hunting lagu-lagu terkait*

    Like

  5. ada seh bocorannya, tapi yah gitu deh, ternyata lagu2 band yang pengen mirip2 Muse (!), di forum Muse lagi diomongin kok..pada geram mereka.
    amil pelajaran, tunggu rilis resmi nya aja 14 sept
    nama band nya The Reckless dari Portugal (suara vokalis nya mirip Matt abis, agak kasaran dikit sih),
    United States of Eurasia: I have played it thousands time!!
    Uprising: sangat berciri Muse!

    Like

  6. ada seh bocorannya, tapi yah gitu deh, ternyata lagu2 band yang pengen mirip2 Muse (!), di forum Muse lagi diomongin kok..pada geram mereka.
    amil pelajaran, tunggu rilis resmi nya aja 14 sept
    nama band nya The Reckless dari Portugal (suara vokalis nya mirip Matt abis, agak kasaran dikit sih),
    United States of Eurasia: I have played it thousands time!!
    Uprising: sangat berciri Muse!
    fav song forever: Space Dementia

    Like

  7. I do enjoy the manner in which you have presented this specificconcern and it really does give us a lot of fodder for consideration. Nonetheless, through what I have observed, I really wish as the actual commentary stack on that folks continue to be on point and not get started upon a tirade associated with the news du jour. Still, thank you for this excellent point and whilst I can not really go along with the idea in totality, I regard the standpoint.

    Like

  8. Great Details Here! You made some decent points, and I really understanding what you mean. I looked on the internet for this subject and found most writers would agree your blog.

    Like

  9. Coin Dozer reminds me of a game in arcades in wh&#1110ch the player has to drop coins and try to p&#965sh the other coins away from the tray. The more coins that drop from the tray, the m&#959r&#1077 tickets that one can earn. However, Coin Dozer is a game app for the iPod and iPod T&#959&#965ch. This free game is like &#1072 wacky rendition of the original arcade version. I like Coin Dozer because I can p&#406&#1072y this highly addictive game without spending r&#1077&#1072l quarters. GraphicsCoin Dozer’s &#609raphic&#1109 &#1072re a little like what you wou&#406d expect from an arcade game for th&#1077 computer. The delicate leather describing secures the base hit of your gimmick.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s