Mereka saat Balita Pertama

Jah, di saat keranjang sampah di otak saya ini kosong setelah tercecer, malah nafsu kebinatangjahilan saya meletup dan meluap-luap…
Sengaja blogwalking ke tempat-tempat saya biasanya mangkal dan juga di reader saya, saya malah tertarik untuk membaca postingan-postingan mereka saat saya masih belum berbentuk di blogosphere ini.

Dan, tibalah saya di postingan-postingan mereka yang pertama..

Inilah hasil kejahatan keusilan saya, sekalian review juga neh ceritanya😀

1. Yang pertama » aLix wiJaya . Com : Beliau ini adalah orang pertama yang ngasih komen di Tempat Sampah ini, berawal ketemu saat saya masih di blogspot dulu, tengah blogwalking ke om edittag, ternyata dikunjungi sama komentator sebelumnya, ya Om ini. Sempet ngira cewek dulunya, makanya saya rajin ke situ😛 Postingan pertamanya berupa puisi yang cukup menarik.. :-bd

2. Akhirnya Punya Blog | Praditya.net : Dari Mas yang satu ini, saya mulai mengenal belantara blogosphere yang laknat indah ini. Saya mulai mengenal blog-blog lain yang cool-cool dari komeng-komeng di blog ini. Dan ternyata, beliau ini mempunyai misi mulia bagi bloger-bloger pemula yang tampan menawan seperti saya (menjura ^:)^ ). Postingan pertamanya baru mendapat komeng setelah sekitar 5 bulan di-publish😀 Oh ya, dia adalah salah satu tokoh film laris di bioskop blogosphere: pRADIT & JANIez dengan Jeng Niez sebagai Nyonya-nya ;))

3. Blog Girang » Blogirang : Ini dia salah satu blog favorit saya. Saya sampe dikira gila bin gendeng kalau membaca blog ini sama orang kantor. Konyol, tapi bermakna… Sempat shock saya waktu dia bunuh diri, saya kira sudah ndak tahan dengan komengtator penyampah seperti saya. Tapi ternyata dia bangkit kembali m/ Postingan pertamanya ini sudah mencerminkan akan jadi apa blog itu selanjutnya😛 Dan satu-satunya orang yang berkomeng di situ adalah mbak cK (dia emang mbalesi komeng, tapi dia bukan orang ;)) )

4. Bush Pecas Ndahe – Ndoro Kakung Pecas Ndahe : salah satu blog pertama yang saya gentayangi pada saat saya lahir procot ke blogosphere ini. Postingan pertamanya sudah mampu mengguncang dunia. Tapi yang ada hanya satu trekbek beliau sendiri di kolom komengtar.

5. tikabangetâ„¢: “hey” : Ini dia salah satu blog favorit saya (juga). Seneng sayah mbacah postingannya yang menarik banget ituh😀 Postingan pertamahnya malah terkesan ndak tertarik buat ngeblog, tapi sekarang malah jadi seleblog (*)

6. being somebody.. » antobilangâ„¢ : Juga salah satu favorit saya. Kenalnya dulu dari blognya om aLe. Postingan pertamanya yang hanya satu baris kalimat itu tentang menjadi seseorang dan pencarian jati diri😀

7. Hello World » the caplang : Ini dia om caplang, sang oilbender usil. Pertama nglihat blognya terbayang sesosok orang yang keren dan cool. Ternyata bareng ketemu di kopdark…. ;)) Postingan pertamanya yaitu bikinan dari Mbah Matt Wotples yang aseli dan ndak diganti, begitu juga dengan komeng pertamanya [-( Pssstt… ternyata beliau juga punya misi mulia lho

8. Welcome to my Blog » cK stuff : Pertama kali kenal dan tahu pas acara kopdark juga. Dari pengamatan hina saya, beliau ini salah satu spesies yang sama dengan saya: blogergadogado-us yangsukakomenoot-tropus. Postingan pertamanya adalah sebuah woro-woro tentang kepindahannya. Komeng pertamanya dari almarhum mbah wadehel

9. untuk yang pertama » brewing : sang tukangkopi. Saya adalah salah satu pelanggannya yang suka nyruput kopi gratis di kedainya. Pertama kali tahu ya pas kopdark juga. Postingan pertamanya aja uda panjang amir… [-(

10. ARE WE LOSING IT » venus-to-mars : saya seneng membaca postingan-postingan ibu bloger ini. Meski tentang curhat, tapi pembawaannya memiliki sebuah ciri khas sendiri, seperti pada postingan pertamanya

11. Test » DalamLipatanWaktu : Blog bikinan Paman Goop ini terkenal dengan gaya berceritanya yang seolah membikin pembaca mengalami sendiri kejadian tersebut (pengamatan pribadi, Red) Postingan pertamanya saja sudah begitu…

;))
Ternyata mereka semua juga pernah jadi saya, masih sepi pengunjung, dan jarang yang komen… Ah, tapi lepas dari semua itu, keep blogging everybody!!!! m/

NB:
– Mohon maaf bila blog Anda ndak saya cantumken di sini, yang saya tulis hanya blog yang dulu membuat saya terkesan. Bukannya blog Anda tidak, bukan, hanya saja saya mengerti blog-blog di atas lebih dahulu, jadi memberi nilai lebih..
Huh, ndak kegatelen pengen ditulis di sini tau’ b-(
– Sebenernya orang-orang di atas punya blog lain sebelumnya, tapi atas beberapa alasan, yang saya cantumken hanya blog yang pernah saya kunjungi saja
Capek treking bo’😛

40 thoughts on “Mereka saat Balita Pertama

  1. wakakka.. walopun gak ada yg ngunjungin.. ridu juga tetep ngeblog tuh.. hehehe.. biar someday kalo udah jadi opa2, ridu baca blog ridu,, dan tau kalo ridu tuh ternyata tanggal sekian, bulan sekian itu sedang demikian! hehehe…

    Like

  2. wah sama zib,aku juga demen sama soegirang. giraaang..sangaaadh..aaah saya mengidolakannya dan tiap malam jumat saya panggil arwahnya pake jailangkung..berhasil khan…dia buat blog baru,,huahahahaaha

    Like

  3. Ane juga mengalami hal yang sama… sepi… tapi ane tetap semangat ngeblog. Karena buat ane, yang penting ngeblog… Kalo bisa sih sukses. (sukses ngeblog itu kaya apaan yah?)

    Prinsip ane, kalopun dalam karir, pendidikan dan rumahtangga kita gagal, tapi jangan sampe gagal dalam ngeblog…. Kalo sampe gagal juga, apa lagi yang bisa kita banggain ama anak cucu kelak…??? Afa? Afa???:mrgreen:

    *berkontemplasi*
    *digetok*

    Like

  4. Situ mestinya malah bersujud syukur, ndak kenal Blog sayah dari doloo,…

    Soale sayah sebagai Imam Madzab Bocor Alus merasa menyesal telah membuwat sesat para Blogger….

    (sayah ingetin, jangan cobak-cobak mbaca Post sayah di Blog nyang lama !!!)

    Like

  5. @ridu: setuju, Bung!! Semoga aja pas ntar opa2 blognya blum down :))
    @Rio: Weleh, ndak kok.. hanya iseng saja😀
    @Goop: lagi ndak ada kerjaan, Paman.. *menjura lebih dalam.. ^:)^
    @edy: hohohoho… minggu ini aja Bung, pumpung lagi idel😛
    @zam: betul Mas.. #:-S
    @Eucalyptus: justru itu kerjaan saya >:)
    @tikabanget: walah, makanya saya ingetin ;))
    @puputs: itulah… saya sendiri bingung :->
    @Hoek: Gyahahahahaha…. *tuh kan, lagi-lagi dilihatin sama orang-orang 8-}
    @Ina: ho oh, para tetua-tetua blogosphere.. ;))
    @cK: hayah, *itulah bukti dari argumen saya tentang saya dan mbak cK yang satu spesies😛
    @adit: Hohohoho… makanya saya ingetin Om😀
    @Hunny: kalo Sayang kan kesannya beda :*
    @tukangkopi: lha, sudah saya bilang, justru itu kerjaan saya >:)
    @stey: wah, sehati donk.. toss!! =;
    @LieZMaya: ah, ndak juga :-j
    @ika: weleh, ternyata bung Girang banyak fans-nya juga ;))
    @pink: ah, jadi malu :-> salam kenal juga..
    @suprie: hayah, biasa kok.. Jumat jadi?:-/
    @Cabe Rawit: Hehehehe, semoga anak cucu saya nanti bisa menyaingi baginda Matt bikin yang lebih canggih dari wotpres [-O<
    @sawali: wah, saya juga baru kemaren mengunjungi blog Anda, Pak.. terima kasih kunjungannya😀
    @Moerz: Wah, nanti kalo saya review lagi😛
    @Samsul: wah, itu sudah paten, *males update😀 Iya pasti saya kunjungi kok
    @kw:😀 salam kenal juga
    @Mbelgedez: wah, jadi penasaran,😕 *menelusuri kembali

    *mohon maaf semuanya kalo telat bales

    Like

  6. Wah berarti kita sesama blog walker ya? Sebelum punya blog, aku sudah suka nongkrong di blognya orang2, tahun 2003-2004. Gila, masak aku baru bikin blognya di 2007!

    Like

  7. astagaaaaa….ngapain lo bongkar2 arsip gw hah???!!!

    btw, itu bukan sepi komen, tapi karena itu entry dari blog lama yg diimpor ke wp.org jadi komen2nya gak kebawa, bweeeekkkk….

    *ngakak puwasssss…*

    Like

  8. Using Google Chrome 10.0.642.2 on Windows Vistahahaha, kalo reseh, saya sukanya kotaemnr mulu. apa-apa dikotaemnrin iya niihh. hihi aku sekarang permanently invisible (ocassionally pasang Busy sih)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s