It's Resolved!!

Berhasil-berhasil.. Hore..!!
*Dora mode on

Whew.. #:-S Setelah sekian lama panik atas kejadian mengenaskan yang menimpa blog saya tadi. Akhirnya saya berhasil membetulkannya B-) Meskipun entah kenapa sekarang aksesnya jadi begitu lambat :((

Oh, mengapa? Mengapa setiap kesulitan selalu datang menghampiri?
Oh, mengapa? :((
*mellow mode on

Ah, sudahlah, setidaknya masih bisa diakses.. Kapan-kapan saja benerinnya b-(
Sudah terlalu letih untuk utek2 lagi…

Tadi saya hampir saja kehilangan blog ini untuk selamanya :(( Pas saya search di Google dengan keyword “MySQL server has gone away”, simbah Gugel merujuk ke site developernya MySQL. Setelah baca-baca, saya menarik kesimpulan bahwa terjadi error di database server tempat saya hosting. Langsung saya BUZZ!! Contact Person-nya. Eh, lha dalah kok ya ternyata tidak ada maintenance di sana. Lha terus kenapa? :-?? #-o

Akhirnya saya berinisiatif gila: INSTALL ULANG WP!! >:) Pertama saya drop semua database-nya, eits, tapi dibackup dulu donk. Jadi tadi sempet yang mengakses halamn ini, sempet masuk ke halaman admin loh.. Akhirnya saya redirect ke Gugel dan ke kronologger saya. #:-S

Eh, lha dalah, pas di-restore kok ya nggak bisa si PhpMyAdmin-nya :-O Akhirnya terpaksa saya masukin query di data bek-ap tadi satu per satu.. Huff..
Lha.. ternyata.. masih error!!! #-o
Akhirnya saya Gugling lagi dengan keyword lengkap WordPress database error: [MySQL server has gone away]. Dan, oh thanks God for creating the creator of google, saya pun menemukan ini. And it shows the problem and the solution too.. Dan akhirnya bisa!! =D> <:P

Silakan bagi yang mungkin mempunyai masalah yang sama, silakan ke situ saja..
tapi sayangnya, entah mengapa ini blog kok jadi lemot :((

12 thoughts on “It's Resolved!!

  1. udah dicoba ndak mas, kalau buka website yang sama servernya ma punya mas lemot ndak?? kalau ndak,berarti kayae ada script di blog mas yang lngeload ke tempat lain,sepengatuhan saya itu yang mbuat lemot n load proses server jadi besar mas. kalau soal errorr blog,harap maklum mas barang gratisan mesti banyak bug-nya.

    Like

  2. hohohoho bener dugaan sayah, ternyata ada beberapa plugin yang query ke mysql tanpa pernah menutup koneksi nya , jadi nya kaya gitu deh … kudu cek nih beban mysql gw berapa

    Like

  3. @caplang : hayah [-(
    @ayahshiva : ada kok Mas, maksud saya yang tidak ada maintenance itu adalah di sana servernya tidak sedang diperbaiki
    @Hoek : syukur-syukur..
    @None : Sudah nggak kok, mbak/mas
    @Adit : Laporan diterima, kembali ke barisan.. Kerjakan!!😀
    @suprie : Ya begitulah, pokoknya uda bisa😛

    Like

  4. What you said made a lot of sense. However, what about this? what if you were to write a killer headline? I ain’t saying your information isn’t solid, however what if you added a title that grabbed people’s attention? I mean It& is a little plain. You should glance at Yahoo’s home page and see how they create post headlines to grab viewers to click. You might add a related video or a picture or two to get people excited about everything’ve written. Just my opinion, it could bring your posts a little livelier.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s