Block Blogs!

block

Setelah membaca postingan mas Teguh yang ini, maka saya juga ikut tergerak untuk membantu. Bersama ini juga saya memberi list beberapa situs yang sangat berbahaya untuk dikonsumsi masyarakat Indonesia yang goblok dan berakhlak bobrok ini, dengan harapan Menkominfo yang bijaksana bisa mengirimkan lagi surat yang berisi list situs-situs tersebut kepada ISP-ISP agar bisa diblokir demi keamanan dan kedamaian negara kita yang demokratis ini.

Google: situs ini sangat berbahaya. Sebab masyarakat kita yang awam dan tak berpendidikan ini bisa menggunakannya untuk mencari situs-situs porno. Bahkan situs ini juga menyediakan situs video share, yaitu Google Video, yang sangat berpotensi untuk menjadi media penyebaran pornografi serta kekerasan dan pelecehan berbau SARA yang dapat menimbulkan “gangguan hubungan antar umat beragama dan harmoni antar peradaban pada tingkat global”. FYI, Google-lah pemilik situs You Tube laknat itu.

Yahoo! : tak jauh berbeda dengan Google, situs ini juga menyediakan layanan pencari yang rentan untuk digunakan mencari konten-konten berbahaya. Dan situs ini juga menyediakan layanan video share di Yahoo! Video.

Blogger : Situs yang juga milik Google ini adalah penyedia layanan blog gratis. Layanan tersebut juga sangat berpotensial untuk digunakan memposting gambar-gambar porno, serta tulisan-tulisan berbahaya yang membahas tentang film kontroversial FITNA.

WordPress : Hampir sama dengan Blogger, situs ini juga menyediakan layanan blog gratis yang juga sangat mungkin digunakan untuk hal-hal yang membahayakan seperti diskusi tentang film FITNA yang kontroversial itu.

– Beberapa layanan penyedia blog lain seperti BlogDrive dan BlogSome.

Indowebster, situs yang dibikin anak bangsa sendiri ini, juga cenderung rentan dengan hal-hal seperti pornografi dan kekerasan serta SARA, karena situs ini adalah penyedia layanan file sharing, baik video atau file jenis lain, sehingga mungkin saja akan ada warga Indonesia yang akan meng-upload konten-konten membahayakan.

– Situs-situs social networking semacam Friendster, Myspace serta Facebook. Lewat situs-situs seperti ini, rakyat kita yang bodoh dan rapuh sekali ini, sangat mudah untuk dihasut dan diajak untuk membuka konten-konten berbahaya semacam itu.

Demikian, sedikit apa yang bisa saya lakukan untuk membantu pemerintah yang bijak dalam melindungi rakyat negara kita yang bodoh ini agar terhindar dari “gangguan hubungan antar umat beragama dan harmoni antar peradaban pada tingkat global”

___

Sorry, pal, lagi gatel ngepost ini habis baca ini, jadi ndak isa crita yang kemaren.

40 thoughts on “Block Blogs!

  1. ya kita cuma bisa akses http://www.depkominfo.go.id/
    soalnya di detik.com ada kata fitna, di kompas juga ada.
    jadi ga bisa baca berita online lagi deh.
    ga bisa chatting ama temen di lain kota, ga bisa kirim2an email juga ke sodara-sodara, dan ga bisa tuker pikiran di forum juga😦

    Like

  2. Knp seh bnyak orang yg muna di indo??!!
    Mo di block semuanya juga ga ngaruh!!
    Pada masih bisa minjem ama sana sini tu video bokep!!
    Trz klo lg pngen beli juga bisa di beli di tmpat2 vcd..
    Glodok contohnya..
    KLo mo ngurangin hal2 yang berbau porno sita aja tuh yg jual2 vcd bokep..
    Di razia..
    Terus klo terjadi kasus pemerkosaan gantung mati aje!!(salah satu intinya kan supaya ga terjadi pemerkosaan juga)
    Semuanya tergantung ksdaran sendiri..
    Emank manusia2 indo pada mikirin bokep tiap hari??
    Kalo yg lagi kerja emank ga butuh chatting atau nyari informasi??
    Anak kuliahan kalo mo nyari tugas dari internet klo ga dari google,klo yg ga pernah browsing,mo nyari dmn lg situsnya??
    Malah bikin susah aja..

    Like

  3. parah…indon makin hancur… gmn indo maw maju cobak… uda ada inet aja ga maju2…parah2….mendingan gw pinda kluar negri aja dah…

    Like

  4. ya oloh… mas…. pikiran anda sempit banget. underestimate orang indo banget se? loe kira semua orang indo kalo akses internet carinya yang begituan ya? aduh mas… keknya akhlak orang indo ga sampe separah itu d. parno banget se mas….

    itu semua tergantung dari pribadi masing masing lagi, pemerintah mo ngeblock web apa juga, kalo niat mah, tetep pinteran orang jahat. ada aja cara buat nembusnya! jangan melarang kebebasan pribadi orang dong…

    Like

  5. Walaaaah ternyata ada juga blog yg isinya kayak gini ya..
    Semua orang juga tahu, senjata api dan senjata tajam bisa berbahaya kalo yg make gak bener, tapi apa kita mesti tutup pabriknya? Pemerintah aja punya pabriknya kan?

    Niteclub, bar, discotic dan tempat esek2 juga tambah banyak, dan itu juga sumber perusak moral bangsa, tapi apa pemerintah becus menutupnya?

    Senjata api dan tajam, bom, nuklir, niteclub, bar, situs porno, situs film SARA dan lain sejenisnya, itu kan cuma media dan sarana doang..?

    Jadi bahaya OR tidak, ya tergantung yang memakai dan memasukinya.. Jadi kembali ke pribadi masing2 dong..

    Kalo senjata api ada ditangan penjahat ya bahaya, wong di tangan polisi aja bisa bahaya..

    Kalo situs porno dibaca mas nazieb ya bahaya, lha wong dia gak pandai ngontrol nafsu..

    Nah, kalo ada ditangan kita-kita ya gak bakal bahaya.. Coz kita bukan orang MUNA dan dah MBLENGER ama yang begituan … AGREE with me?

    WiroSableng’s last blog post..Series 60 Theme Studio for Symbian [del.icio.us]

    Like

  6. yang nge block justru lebih bodoh…
    Lah kita belajar banyak juga dari google kale…

    Hanya orang yang bodoh yang mempergunakan untuk hal seperti itu. Tapi tidak semua orang seperti itu. Kalau kamu merasa kamu sering membuka situs itu berarti kamu sama bodohnya….

    GOBLOK….

    ANEH….. Jaman udah modern tapi masih aja di blok….

    Kapan mau majunya negara kita? >.<

    Indonesia tanpa internet? Apa kata dunia ?

    Like

  7. Pemerintah ternyata kurang bijak dan terlalu kekanak-kanakan, terlihat dari keputusan pembuatan UU ITE. Sebenarnya masih banyak hal lain yg harusnya dipikirkan (menurut gw) yg masih bisa dilihat dgn mata telanjang misalnya banjir, kemiskinan, kelaparan, kebodohan, dll yg tidak akan cukup untuk ditulis semua di Blog ini…

    Nah klo memang tujuannya agar menjaga bangsa Indonesia dari kerusakan moral apakah satu2nya jln hanya dgn menutup / blocking internet seperti itu?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s