Ambigram

Anda pernah membaca novel Dan Brown yang Angels & Demons? Bukan, saya ndak mau ngreview bukunya, tapi saya akan membahas satu bagian yang ada di dalam buku itu. Seperti biasa, novel ini penuh dengan teka-teki ala Dan Brown. Bila di Da Vinci Code, dia banyak menggunakan anagram, maka di novel, yang menurut saya jauh lebih seru daripada Da Vinci Code itu, dia memakai sebuah art-work lain yang disebut ambigram.

Ambigram, menurut mbah Wikipedia, adalah seni membuat tulisan yang apabila tulisan tersebut diputar 180 derajat, maka tulisan tersebut akan tetap terbaca sama atau membentuk sebuah kata baru. Untuk lebih lengkapnya silakan baca di sini sajah.

Saya juga mau pamer, ambigram yang dulu pernah saya bikin B-)

Alert:
– Untuk melihat inih, Anda akan membutuhkan Flash Player di broswer Anda, serta bandwith yang cukup ;))
– Untuk membuktikan apakah ambigram itu akan membentuk kata yang sama bila diputar, ndak perlu memutar kepala atau monitor Anda, cukup klik sajah😀

https://nazieb.com/wp/wp-content/uploads/ambigram/ambigram.swf

Ituh ambigram nama sayah. Bacanya: RIFAD B-)

https://nazieb.com/wp/wp-content/uploads/ambigram/ambigram.swf

Kalo inih ambigram nama nyonyah saya… PRIHATINI

https://nazieb.com/wp/wp-content/uploads/ambigram/ambigram.swf

Yang ini ambigram nama temen sayah si PRISKA.

Ah ya, saya baru inget, untuk temen sayah si Arthur van Testbug, ada ambigram yang bacanya: MEILIDYAWATI ;))

https://nazieb.com/wp/wp-content/uploads/ambigram/ambigram.swf

NB:
Ambigram di atas ituh uda saya register sebelumnya ke ambigram.net
Sekedar info, pembuat ambigram di novel Angels & Demons itu bernama John Langdon, yang kemudian dipakai sebagai nama tokoh utama sama Om Brown. Untuk ambigram-ambigram yang ada di novel tersebut, bisa dilihat di sini..

Sekali lagi mohon maaf, masih sibuk sangadh, jangankan blogwalking dan menebar junk, mbuka blog saya sendiri ini saja saya ndak sempat ^:)^

41 thoughts on “Ambigram

  1. Kanda Thayank…mana ne ambigram nama qt be2??kuq gak ditampilin c??
    tar tampilin yuh…

    @testbug:cie…uda kasiin ajah tuh ambigram ke …(jml titiknyah ada berapa:mrgreen: )—Bentar sayang… ketinggalan..😛

    Like

  2. @Nyonyot…

    Kurang ajar!!!!!!!!!!!! ~X(
    Eh,,kayaknya banyak juga Ambigram yg g diposting ;))..
    Terutama yg Dual-Ambigram tuh…

    @om totok
    Menurut sumber yang dapat dipercaya,,dia cuma pake CorelDraw 11 C.E. om…

    @God AlAdmin
    Ad,, katanya om Goen kaki lo kepanjangan tuh…
    Cepet diamputasi!!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s