Jalan Cahaya (Bukan Judul Lagu atau Seneteron!!)

Ah, entah kenapa pagi ini saya nggak punya ide untuk nulis postingan. Akibatnya mood pun turun drastis. Tapi ternyata pekerjaan di kantor juga nyaris tidak ada, selain angkat-angkat komputer & memasang infocus untuk meeting para petinggi, dengan malas saya lalu mengunjungi link-link yang tertera di bookmark di sidebar saya. Tapi entah kenapa, mood saya masih tetep jelek untuk ngasih komen. Tapi saya mulai tertarik untuk mengunjungi blog lain di dunia maya ini yang belum pernah saya sentuh.

Cerita berawal saat saya mengunjungi blogirang milik Hoek SoeGirang yang merupakan cucu Antogirang & ChikaGirang… Saat itu saya tengah membaca postingannya yang berjudul : Matt And Hoek Said What. Dari sini lah cahaya dari surga turun memberi saya Hidayah (juga bukan judul pelem di tipi-tipi!!) [-X

Hidayah Pertama
Dari postingan itu saya mulai sadar bahwa saya menganut agama blog selama ini masih terbatas dalam mengejar nikmat dunia. Ya, saya ngaku, saya dulunya tertarik nge-blog dengan alasan bisa dapet duit.. Dari situ saya mulai mengenal nikmat dunia yang lain, yaitu trefik & peg-reng (PageRank Red.) yang merupakan salah satu syarat untuk bisa pasang AdSense. Ah, ternyata selama ini saya masih mem-posting sampah yang saya tujukan untuk menarik pengunjung datang dan menambah jumlah hits saya. Oh, betapa bodohnya saya. Apalagi setelah mengetahui contoh orang-orang yang dalam beragama ngeblog ternyata menganut aliran cari trefik, ed-sens, peg-reng & SEO (entah apa itu) seperti ini dari sini. Ah, saya nggak mau jadi seperti itu. Saya ingin hobi menulis saya ini bener-bener tersalurkan, dan tulisan saya bener-bener dibaca, nggak cuma mencari orang yang sekedar mampir ke blog saya saja. Ah, jadi teringat masa lalu. Saya semakin malu saat tahu goa-goa yang lain seperti ini. Ya, saya berjanji untuk tidak terlalu mengejar hal-hal seperti itu lagi. Kenikmatan nge-blog ternyata jauh dari itu. Hanya sebagai efek sampingan saja, makanya mohon maaf bila AdSense for search saya masih nongol di pojok bawah.πŸ˜€

Hidayah Kedua
Nah, ini yang saya belum berani bilang ini hidayah apa bukan, masalahnya ini berkaitan dengan hal yang kritis dan sensitif bernama agama. Jadi saya musti mikir-mikir dulu matang-matang. Yak, dari blogirang tersebut saya menemukan kuburan almarhum wadehel yang telah lama mati. Saya telusuri masa lalu membaca postingannya, wah, saya gak berani komentar. Silakan baca saja sendiri ^:)^

Dan begitulah setelah saya jalan-jalan di kedua blog itu, saya jadi semangat ngeblog dan nulis lagi. Mohon maaf bila ada kunjungan yang belum saya balas atau komen yang belum saya reply.
Keep Blogging Everybody m/

7 thoughts on “Jalan Cahaya (Bukan Judul Lagu atau Seneteron!!)

  1. wah…saia malah jadi ndak kfenak sendiri….
    sebenerna disitu saia pengen ngingetin bloger yang masi ngekost di WP, soale trefik khan ndak ada artinya kalo mereka-mereka itu masih ngekost gratis. Sedangkan, kalo soal uang, itu khan hak masing-masing bloger, apalagi yang uda hosting sendiri, itu uda beda fersoalan…mhuehuehuehuehue
    lagifula, kalo fostingan yang saia tuju itu diferuntukkan untuk seluruh blog di endonesa, bisa-bisa saia dihujat sama om cosa dan juragan-juragan adsense yang lain:mrgreen:
    jadi ya, skali lagi, saia minta maaf sangadh, dipostingan saia kurang jelas saia tujukan kepada siapa….
    maaf sangadh ya mas!
    walopun begitu, saia juga seneng sih, mas-nya jadi lebih bersemangat untuk menulis. *halah komengna panjang sangadh..*

    Like

  2. @om caplang: huh.. ~X(
    @mas adit: begitulah sang om itu [-(
    @om Hoek: :-j nggak pa-pa Mas.. justru saia yang tengkyuh soalnya sudah memberi saya pencerahan :-bd
    @mbak cK : hosting sendiri donk.. terus entar gantian klik-nya.. gimana? $-)

    Like

  3. Iya, ikutan ga enak. Sebenarnya itu post masalah latah-latahanπŸ˜€ Soal cari duit apa ga itu hak masing-masing blogger.

    ~keep blogging!

    *ssst.. kasi bocoran dong, itu penghasilan adsense berapa sebulan? hihihihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s