
Yay! Ubisoft akhirnya merilis video trailer Assassin’s Creed III pada tanggal 6 Maret lalu (biarin basbang! :P). Game ini adalah kelanjutan dari seri Assassin’s Creed sebelumnya dan “menggunakan” karakter utama yang baru, bernama Connor. Ya, Ezio Auditore sang bangsawan Firenze sekaligus Master Assassin sudah berakhir masa jabatannya.
Game ini akan mengambil setting Revolusi Amerika pada tahun 1753 sampai 1783, di mana “rakyat” Amerika sedang berusaha memerdekakan diri dari “penjajah” Inggris. Ngerti kan maksudnya kenapa saya pakai tanda kutip? :P. Kota-kota yang akan dimunculkan sebagai tempat petualangan Connor adalah kota Boston dan New York, serta sebuah padang luas bernama Frontier yang masih alami, tempat suku-suku Indian tinggal di perkemahan.

Sama seperti game-game sebelumnya, sang tokoh utama akan berhubungan serta bermusuhan dengan tokoh-tokoh nyata. Jika di seri-seri sebelumnya ada Richard the Lionheart, Leonardo da Vinci sampai Pangeran Sulaiman, di Assassin’s Creed III akan muncul tokoh-tokoh yang tentunya benar-benar hidup di zaman perang revolusi Amerika. Nama-nama yang akan “dipakai” oleh Ubisoft antara lain: George Washington, Benjamin Franklin & Charles Lee.

Tentu akan ada juga tokoh-tokoh antagonis dari pihak Inggris sebagai tentara Templar. Ya, game ini masih mengusung alur cerita lama, di mana Assassins yang membela free will melawan para Templar yang menginginkan seluruh dunia tunduk di bawah satu kepemimpinan. Kedua-keduanya menginginkan tujuan yang sama: kedamaian dunia, meski dengan cara yang berbeda.

Bagaimana dengan gameplay-nya sendiri? Ubisoft menjelaskan beberapa hal menarik menyangkut hal ini. Antara lain:
- Perubahan musim. Jika AC II memperkenalkan perubahan waktu siang & malam, maka AC III memperkenalkan siklus yang lebih jauh lagi. Musim akan berganti seiring waktu dari musim semi sampai musim dingin. Pergantian ini akan mempengaruhi jalannya game juga. Misalnya pada musim dingin sungai-sungai akan membeku, sehingga player bisa mengakses tempat yang sebelumnya tidak bisa didatangi
- Free running. Bosan dengan adegan memanjat gedung di kota? Sekarang free running AC III ditambahi kemampuan untuk memanjat pohon serta tebing.
- Senjata-senjata baru. Player bisa menggunakan beberapa jenis senjata yang disesuaikan dengan zaman ini, seperti senapan, pisau, kapak Tomahawk, busur & panah, serta tak ketinggalan Hidden Blade. Hell yeah!
- Dual weapon. Selain senjata-senjata baru, player juga bisa memegang dua senjata berbeda di tangan kanan dan kirinya.
- New Combat System. Salah satu “bug” dari seri sebelumnya yang sebenarnya menguntungkan player tapi agak mengganggu adalah combat systemnya. Player bisa melakukan mode defensif, di mana dia cukup bertahan & melakukan counter attack. Di AC III ini sistem counter attack akan dibuat semakin sulit. Player harus bertarung dengan ofensif dan memanfaatkan fitur seperti momentum & kecepatan.
- Fitur Ekonomi. Fitur looting (menjarah) serta jual beli yang ada di game sebelumnya akan dikembangkan lagi. Player bisa berburu hewan dan mengambil kulit atau dagingnya untuk dijual. Player juga bisa melakukan barter dengan karakter-karakter lain.

Untuk lebih jelasnya, tonton video trailer-nya saja deh:
—
Gimana? Keren bukan? Tapi tunggu dulu, jika diamat-amati lebih lanjut, fitur-fitur baru di game ini sebenarnya sudah ada di game lain. Coba tebak, game apa yang bersifat open world, playernya bisa dual weapon, bisa berburu hewan, dan barter? Yak, betul! Game itu adalah Skyrim!
Terus, ada lagi, game apa yang bersifat open world, setting-nya di Amerika jaman kuno serta player-nya bisa tembak-tembakan? Tahu? Nama game-nya: Red Dead Redemption (besutan Rockstar yang juga memproduksi franchise GTA).
Lalu bagaimana kalau ada game Assassin’s Creed yang bersetting ala Red Dead Redemption dan bergaya Skyrim? Can’t wait to see Oct 30, 2012!!
848 replies on “Assassin's Creed III”
[…] Assassin’s Creed III Posted on March 16, 2012 […]
LikeLike
game nya sangat keren sob, jadi penasaran ma game ini
LikeLike
GAME yang sangat menakjubkan dan hebat…..
LikeLike
benar sekali
LikeLike
game yang seru nih….bisa seharian mainkan gamenya….
LikeLike
Waahhh,,, perlu komputer/laptop dengan spesifikasi apa aja nih??PS3 ada gak yaa
LikeLike
Trailer nya aja udah begitu,,, gmna mainnya,,, gak sabar nunggu rilisnya
LikeLike
game sangat seru yah. pasti membutuhkan resolusi yang sangat tinggi.
LikeLike
The game is very hard to play but still we can restist to do so.
LikeLike
Yang saya suka dari game ini adalah settingnya. Nuansa sejarah banget.
LikeLike
wah gamenya menarik sekali…..
LikeLike
It is really a good game. I like it so much.
LikeLike
Game ini memang game yang menarik, patut di coba.
Thanks info nya
LikeLike
wow keren abis ne gan,,,,,,,,,, tq atas infonya dan salam kenal…..
LikeLike
mantabs buat mempercantik tampilan blog
makasih mas infox
LikeLike
Aduuhh gan saya udah beberapa kali berkunjung ke sini lah ko belum ada update lagi sii ? kemana nih ?
LikeLike
kunjungi blog ku donk,
LikeLike
wah assassin…
LikeLike
wah gamenya bagus..tapi sayang aku gak bisa mainin…klau buat temanku bagus nih…
LikeLike
waa bagus nii 🙂
LikeLike
oalah, baru review ya gan, gw termasuk maniak game nih, kalo ada link downloadnya tolong dishare ya.
LikeLike
gw paling suka banget nih sama game adventure yang punya grafis tinggi. tapi sayang belum rilis nih.
LikeLike
dari reviewnya keliatan cool nih, udah gak sabar lagi nih pengen mainin gamenya.
LikeLike
masih oktober ya releasenya, padahal udah gatel nih tangan pengen mainin nih game.
LikeLike
trailernya mantap… pengen nyoba
LikeLike
wow bisa bisa main game terus nih ga jadi belajar hehee
LikeLike
sip gan … terima kasih…
sukses selalu….
salam karimalamin.blogspot.com
LikeLike
Mkasih gan ,,,, mntap info nya … lanjutkan
LikeLike
Wah mantap pecinta game sejati…. sampai mengerti review secara detail… keep bloging
LikeLike
Mantap ini gamenya, kuat gak yah spek PC saya xD
LikeLike
Lagu Cherrybelle
“Semangat Inspirasi Untuk Indonesia Lebih Baik”
Ayo Indonesia Pasti Bisa!
LikeLike
Wah jadi pengen nyoba game ini. Seru kayanya 😀
LikeLike
wahhh… game yang sangat seru yah….. visualnya keren..
LikeLike
Ini game emang keren banget nih, specnya aja parah hehe nice share btw.
LikeLike
pernah mainin seri pertamanya di PC, cuma ga nyampe tamat 😀
LikeLike
nice share ….. 🙂
LikeLike
jadi penasaran nih, settingannya keren..
LikeLike
gamer sejati gan
LikeLike
nyimak aja gan belim sempet maen game
LikeLike
maen game rame2 yuk gan
LikeLike
Game yang penuh tantangan nih…seru abis
LikeLike
Terima kasih artikelnya kang, mantap
LikeLike
seru nih kayanyah gan boleh di coba
LikeLike
waahhh game ini adalah game andalan aku,,,seru bangett nii game, yg belum di coba harus di coba
LikeLike
Trailernya aja kerennn bgt, jd penasaran.
LikeLike
Memang Game assasin layak di mainkan, di hp juga ada =))
LikeLike
its veryy cool..i like ur posting…
keep posting..im always wait 😉
LikeLike
Kayanya gamenya seru ni. Tapi ini game PS atau buat PC ya mas?
LikeLike
Harus dicoba nii gamenya 😀
LikeLike
Bagus loh Gan Tulisannya.
“Iklan gratis Dung, saling membantu”
LikeLike
keren euyy animasinya 😀
LikeLike