Categories
game

Assassin's Creed: Revelations

Guys, sudah siap jadi Assassin lagi? Siapkan dirimu karena sebentar lagi, tanggal 15 November waktu Amerika sana, Ubisoft akan segera merilis game yang paling ditunggu tahun ini, Assassin’s Creed: Revelations.

Assassin's Creed: Revelations cover
Assassin's Creed: Revelations

Merupakan kelanjutan dari serial sebelumnya, Assassin’s Creed: Brotherhood, Revelations masih akan menampilkan Ezio Auditore da Firenze sebagai tokoh utama. Ezio yang kini sudah menjadi Master Assassin akan pergi ke Constantinople (Istanbul) dan selanjutnya menuju Masyaf (kota asal Assasin dari game Assassin’s Creed pertama) untuk menguak misteri yang ditinggalkan nenek moyang Assassin-nya.

Assassin's Creed: Revelations. Master Assassin Ezio Auditore
Master Assassin Ezio Auditore

Banyak fitur baru yang ditawarkan di game ini. Salah satu yang paling ditunggu adalah penggunaan senjata baru yaitu Hookblade. Hookblade adalah variasi dari Hidden Sword yang dibuat melengkung seperti pengait di ujungnya sehingga bisa digunakan untuk meluncur di tali atau memanjat dinding yang tak terjangkau. Ada beberapa gerakan combat tambahan juga yang menggunakan Hookblade ini.

Fitur yang tidak kalah keren adalah bom. Bom asap sudah muncul di Assassin’s Creed II, tapi di Revelations Ezio bisa merakit segala macam bom. Mulai dari bom asap, bom yang berbau menyengat untuk mengalihkan perhatian penjaga, bom racun sampai bom berdaya ledak besar. Ada total 300 lebih variasi bom yang bisa dirakit di Revelations.

Lalu bagaimana kelanjutan cerita tentang Desmond Miles di masa sekarang? Desmond yang sebelumnya diceritakan kehilangan kesadaran setelah menusuk Lucy Stillman denan paksaan Minerva akan terperangkap di daerah asing di dalam memorinya dan dia harus berjuang untuk bisa keluar dari sana. Gara-gara hal inilah dia bisa mengakses memori tentang Ezio di Constantinople & Masyaf tanpa bantuan Animus.

Penasaran? Lihat aja video-videonya:

Jadi? Siap berburu Templar? Vittoria agli Assassini!

173 replies on “Assassin's Creed: Revelations”

permainan ini memang salah stu game yng say sukai…
bagi yang berminat main assasin creed di android…
dapatkan di blog saya…:)
newbiedroid.blogspot.com

Like

I know that critics hate it for its plot, but can’t they aparicepte that someone took that much effort to provide us with aesthetic magnificence FOR ONCE They are underrating FILM IN ART too much. I saw movie on filmsi.co.cc yesterday.

Like

I got bored after the stroyline of AC2, I sttraed to follow it at the start but then it became boring and confusing and then it dragged on and on. Then when I got brotherhood, this comes out pretty soon after so I have barely enough time to play brotherhood. I’ve pretty much lost interest in this series now.

Like

Ok, tapi begitu nemu ide buraun diganti ya. Ga harus pake bahasa Inggris kok. Pake bahasa Indonesia juga tetep bagus dan keren asal bener milih kata2nya. Misal: “Bagiku menit adalah satu tantangan dan detik membantu aku menyelesaikan satu tantangan. hidup ku adalah arena bermain yang ga pernah game over, selalu ada yang baru dan seru dengan teman-teman baru. apakah salah satu nya itu kamu?”

Like

saya maen di laptop ne kenapa ada perbedaan antara assassin creed pertama dengan yg revelation ini ya.Perbedaannya kenapa mouse nya terlalu sensitif dibanding assassin creed yg pertama y?senggol dikit aja di monitor langsung muter. padahal di optionsnya udah aku kurangin sensitifnya tetapi kok sama aja ya??

Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s